Пирсинг пупка в Челябинске

Пирсинг пупка – это прокол его верхней складки с дальнейшей установкой украшения. Процедура проводится без применения анестетиков, а болевые ощущения такие же, как при взятии крови из пальца. Однако делается прокол пупка только в случае, если нет противопоказаний:
- кожные болезни;
- заболевания крови;
- сахарный диабет;
- инфекции;
- ревматизм.
Рекомендуется перед посещением салона нанести визит участковому врачу и исключить все противопоказания. Если ограничений нет, то следующим шагом становится осмотр у пирсера. Мастер определяет место прокола и дает рекомендации по выбору украшения. Очень важно определить точку прокола правильно, иначе пупок будет деформироваться, а украшение будет сидеть неудобно.
После осмотра и опроса клиента мастер переходит к самой процедуре:
- Подготавливается набор стерильных инструментов, украшение опускается в дезинфицирующий раствор.
- Мастер надевает перчатки, осматривает пупок и наносит метку в предполагаемом месте прокола.
- Стерильной иглой-катетером делается прокол, в образовавшийся канал вставляется выбранный аксессуар.
- Место прокола обрабатывается Хлоргексидином, накладывается повязка.
Полное заживление пирсинга пупка наблюдается через 6 месяцев, в редких случаях требуется год. На первое время устанавливается украшение из медицинской стали или титана, в дальнейшем можно вставить в пупок серебряный или золотой пирсинг.
Как ускорить заживление пирсинга пупка?
На протяжение всего периода заживления за пирсингом требуется тщательно ухаживать. Первые две недели категорически запрещается посещать парные, принимать горячую ванную. До тех пор, пока пупок полностью не заживет, следует минимум 2 раза в сутки обрабатывать его антисептическим раствором. Украшение снимать не стоит, иначе канал сформируется неправильно.
В первые несколько недель из ранки может периодически выделяться сукровица, однако если появляются выделения гноя, а кожа вокруг пупка покраснела и стала отечной, стоит заподозрить воспаление. В этом случае нужна консультация специалиста.